Подлечившийся Луценко зовет в Киев всех "свободных" украинцев на тракторах, автобусах и машинах

17 Января 2014, 15:16

Экс-министр призвал всю страну к штурму власти


5 канал

Бывший министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко призвал лидеров оппозиции прекратить заниматься предвыборной президентской кампанией и забыть о пиаре и возглавить массовые протестные выступления в будние дни в Украине после принятия Верховной Радой ряда законов 16 января, передает "5 канал".

"Нужно перестать бояться... и проводить грандиозные акции с понедельника по пятницу. Мы должны штурмовать эту власть", – сказал Луценко после выхода из больницы, где он находился после избиения "беркутовцами" в ночь на 11 января.

"Лидеры оппозиции должны выйти на сцену и объявить план, назвать конкретную дату и на эту дату в Киев должны приехать все свободные украинцы – на своих тракторах, на своих машинах, своих автобусах. Мэры свободных городов должны приехать на экскурсию в Киев со всем своим коммунальным хозяйством, чтобы отстаивать свое будущее", – подчеркнул Луценко.

Он выразил убеждение, что если на Майдане Независимости в Киеве соберется более 10 тысяч человек, приказ штурмовать укрепления протестующих "не отдаст ни один офицер".

Напомним, Юрий Луценко пострадал во время потасовки между активистами Автомайдана и бойцаи "Беркута" под зданием Киево-Святошинского РУВД. Замглавы МВД утверждал, что силовики не избивали экс-министра, однако позже появилось видео, на котором видно, как "беркутовец" бьет Луценко по голове.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Подлечившийся Луценко зовет в Киев всех "свободных" украинцев на тракторах, автобусах и машинах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования