укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Мая 2014, 19:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Подробности акции "Голос Донбасса": как в регионе митинговали за мир (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5218/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5218/84_tn.jpg Политика В Донецкой области гудели сирены и звонили колокола, а боевики так называемой "ДНР" с матом ворвались в храм

Подробности акции "Голос Донбасса": как в регионе митинговали за мир (фото)

В Донецкой области гудели сирены и звонили колокола, а боевики так называемой "ДНР" с матом ворвались в храм

Сегодня в Донецкой области гудели заводские сирены, звучали автомобильные гудки и били в набат колокола, а сотрудники крупных предприятий вышли на предупредительные митинги-забастовки в поддержку акции "Голос Донбасса". Митинговали везде: в больницах и на шахтах, на меткомбинатах и кондитерских фабриках. Ровно в полдень голос Донбасса разнесся по всему региону.

"Достали уже! — отчаянно сигналя, прокричал "Сегодня" водитель автомобиля на улице Артема. — Дожили! Непонятно кто ходит с оружием по улицам, магазины грабят, за украинский флаг в машине избивают".

ВИДЕО: На Востоке Украины стартовала беспрецедентная по своему масштабу акция против насилия

На "Донбасс Арене" в поддержку акции собралось около полутысячи болельщиков ФК "Шахтер", а также тренеры, ученики академии "Шахтера", сотрудники стадиона и тренировочной базы "Кирша". "Об акции мы узнали из смс-рассылки, — рассказали "Сегодня" фанаты "Шахтера" со стажем, пенсионеры Раиса и Николай Степаненко. — Мы хотим поддержать акцию за мир, потому что до слез уже доводит то, что происходит в нашей области. Ведь гибнут мирные люди в Славянске, Краматорске и Мариуполе!".

В Зугрэсе на акцию "Голос Донбасса" вышли около 400 работников Зуевской ТЭС, которые потребовали освободить захваченные здания и отпустить заложников. "Основное топливо станции — уголь. Его запасов хватит на несколько недель, но в дальнейшем доставка угля зависит от работы железной дороги в регионе", — заявили протестующие.

А в Макеевке на акцию вышли работники кондитерской компании, многие из которых ездят на работу в Донецк, каждый день проезжая через блокпосты. "Мы устали жить под прицелом автоматов и бояться за свою жизнь", — в один голос заявили макеевчане.

В Мариуполе акцию также поддержали несколько тысяч людей. Как заявил гендиректор Группы "Метинвест" Юрий Рыженков, в понедельник приморским активистам не дали провести "Марш мира". "Те из нас, кто хотел на него идти, понимали, что это поход под пули, — отметил Рыженков. — Дальше — больше: захват Донецкой железной дороги и остановка всех перевозок. Енакиевский метзавод при остановке перевозок остановился бы через два дня, комбинат имени Ильича — через три. Не нужно объяснять, что такое остановка комбината, доменного производства. Это смерть комбинатов, смерть города, смерть Донбасса. Мы должны проявить себя и показать, что не боимся этих людей, что мы будем продолжать работать, что нам небезразлична судьба города и нашей страны".

Ответ боевиков так называемой "Донецкой народной республики" не заставил себя долго ждать: во время акции они побили стекла в нескольких автомобилях, сигналящих в поддержу мира, похитили директора логистического центра в Макеевке, а также ворвались в Свято-Преображенский храм с нецензурными выкриками, требуя остановить полуденный перезвон колоколов.

На акцию — с оружием

Перед началом акции "Донбасс без оружия" на "Арене" у въезда на стоянку стадиона появились вооруженные автоматами люди в камуфляжной форме и с георгиевскими лентами. Они не давали автомобилям проехать на стоянку стадиона, при этом заверяя, что охраняют "Донбасс Арену" от нападения. Их появление заставило организаторов мероприятия в целях безопасности увести всех участников с площадки у гранитного мяча в чашу стадиона.

img_4543

Боевики. Препятствовали проезду машин на акцию. Фото: AFP

Читайте также:
Акция "Голос Донбасса": предупредительный протест-митинг против дестабилизации ситуации на Донбассе, против насилия и хаоса, бандитизма и мародерства
Акцию "Голос Донбасса" поддержали более миллиона украинцев
Боевики похитили директора "Конти" за поддержку акции "За мирный Донбасс"
Фанаты "Шахтера" и жители Донецка вышли на акцию "За Донбасс без террора и кровопролития"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Арсений Беркан
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Подробности акции "Голос Донбасса": как в регионе митинговали за мир (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: