Пока рано говорить об отмене санкций против РФ – глава МИД Италии

9 Октября 2015, 12:41

У России есть время до декабря

<p>Паоло Джентилони. Фото: AFP</p>
Паоло Джентилони. Фото: AFP

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони надеется, что ЕС в январе 2016 года решит не продолжать экономические санкции против РФ. Об этом он заявил в интервью итальянскому изданию Corriere Della Sera.

"Я очень надеюсь, что мы сможем отменить санкции (против РФ)", – заявил он. В то же время, по словам главы МИД Италии, в октябре еще рано говорить, насколько это возможно.

"Есть время, по крайней мере, до декабря. И условия известны: если Россия не будет выполнять обязательства по минским соглашениям, то мы выразимся за то, чтобы санкции были продлены", – подчеркнул Джентилони.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Вашингтон не может диктовать ЕС, каким образом строить отношения с Россией.

Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что США будут работать с Евросоюзом, чтобы санкции в отношении РФ оставались в силе до полного выполнения минских соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "Пока рано говорить об отмене санкций против РФ – глава МИД Италии ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования