Пока в Украине идет диалог, санкций не будет – МИД Польши

4 Февраля 2014, 12:36

ЕС не должен принимать никаких мер, пока в Украине продолжается политический диалог, считает Сикорский

<p>Радослав Сикорский. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></p>
Радослав Сикорский. Фото: lenta-ua.net

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что пока в Украине ведется политический диалог по урегулированию ситуации в стране, Евросоюз не должен применять санкции.

"Пока в Украине продолжается диалог, мы не должны ни при каких обстоятельствах применять санкции", – сказал Сикорский в интервью австрийскому изданию "Die Presse", сообщает сайт главы польского МИД.

Сикорский также заявил, что можно использовать существующие антикоррупционные законы ЕС. "Все наши страны являются участниками Конвенции по борьбе с коррупцией, у всех нас есть международные обязательства, касающиеся борьбы с отмыванием денег. И все банки ЕС обязаны проверять происхождение средств политически заинтересованных лиц ", – сказал он.

Напомним, 10 февраля Совет министров ЕС будет обсуждать ситуацию в Украине и рассмотрит возможное введение санкций против украинских чиновников.

Вы сейчас просматриваете новость "Пока в Украине идет диалог, санкций не будет – МИД Польши". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования