Порошенко объявил 15 января Днем траура

14 Января 2015, 17:59

В первую очередь это касается погибших под Волновахой

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января, четверг, Днем траура по всем, кто погиб от рук боевиков. Об этом глава государства сообщил на встрече с губернаторами страны.

Он отметил, что в первую очередь это касается погибших под Волновахой.

По словам Порошенко, Украине в этой трагедии сочувствует весь мир.

Президент сказал, что сейчас главная задача "укрепить обороноспособность, реинтегрировать Донбасс, вернуть мир на всю территорию страны".

Напомним, трагедия произошла вчера около 14.30. По данным МВД, боевики совершили атаку на блокпост украинских правоохранителей под Волновахой. Как сообщает прокуратура Донецкой области, со стороны Докучаевска было выпущено порядка 40 снарядов из систем залпового огня "Град". Несколько из них упали рядом с находившимися здесь пассажирскими автобусами. Один из них, "Богдан", направлявшийся по маршруту "Донецк – Златоустовка", буквально изрешетило осколками.

В результате на месте погибли 10 мирных жителей, в основном – женщины. Еще три человека от полученных ранений умерли в больнице.

Правоохранители уже квалифицировали случившееся как теракт. На месте ЧП уже побывала миссия ОБСЕ. Результаты расследования эксперты обещают обнародовать позже.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко объявил 15 января Днем траура". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования