укр
Сергей Левочкин
Фантазії міністра
Главная Новости политики Новости политики
6 Декабря 2013, 14:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог: Для власти единственный выход с Евромайданом – тянуть время http://www.segodnya.ua/img/article/4805/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4805/86_tn.jpg Политика Власти выгодно тянуть время, но в оппозиции также не спешат с действиями
<p>Власть может тянуть время в надежде, что Евромайдан разойдется. Фото Юрий Дячишин</p>
Власть может тянуть время в надежде, что Евромайдан разойдется. Фото Юрий Дячишин

Политолог: Для власти единственный выход с Евромайданом – тянуть время

Власти выгодно тянуть время, но в оппозиции также не спешат с действиями

У власти единственный пока вариант действий для разрешения событий вокруг Евромайдана – затягивать ситуацию, считает политолог Владимир Фесенко. Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня".

"Они понимают, что силовой разгон очень опасен, и вряд ли уже решатся, хотя в нашей стране возможно все. Но они надеются, что, если потянуть время, люди сами разойдутся. Сейчас не "Беркут" главный враг Майдана, а праздники и морозы. Могут влиять на ситуацию также ЕС и Россия. ЕС тут настаивает на том, что власть должна пойти на компромисс с оппозицией, а Россия – на подавлении Евромайдана. Для самой России он очень опасен как прецедент", – сказал Фесенко.

В то же время в "Батькивщине" также заняли выжидательную позицию.

"Мы четко озвучили свой план: смена власти и правительство национального доверия. Сейчас мы хотим добиться этого парламентским путем: ждем, пока ситуация дозреет в ПР, и они поймут, что другого пути, кроме отставки правительства, у них нет. Однако мы сейчас не можем вынести сейчас вопрос на рассмотрение в ВР, но это можно сделать через указ президента. После этого формируется правительство переходного периода, которое пишет план экономических и социальных реформ", – сообщил "Сегодня" зампред фракции Сергей Соболев

Напомним, Верховная Рада Украины провалила голосование по отставке правительства Азарова, за отставку Кабмина проголосовало 186 народных депутатов.  

Читайте также:
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й
В ОБСЕ готовы помочь Украине с Евромайданом и советуют не настраиваться на силовой сценарий
Под Кабмином митингующие стучат по бочкам и слушают украинские песни


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: Для власти единственный выход с Евромайданом – тянуть время". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: