укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
5 Сентября 2014, 13:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог: Если прекратят огонь, но не выведут российские войска, восстанавливать Донбасс будет невозможно http://www.segodnya.ua/img/article/5497/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5497/80_tn.jpg Политика Начинается отопительный сезон и надо обеспечить тепло и еду для населения в "зоне оккупации", отмечает эксперт
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Политолог: Если прекратят огонь, но не выведут российские войска, восстанавливать Донбасс будет невозможно

Начинается отопительный сезон и надо обеспечить тепло и еду для населения в "зоне оккупации", отмечает эксперт

Политолог Константин Матвиенко считает необходимым условием для реализации мирного плана и восстановления Донбасса вывод оттуда российских войск.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Если удастся сегодня договориться об остановке огня, то нужно не забывать, что начинается отопительный сезон и надо обеспечить тепло и еду для населения в зоне оккупации. Нужно будет начать учебный год в школах, восстанавливать инфраструктуру, транспорт, дороги, коммуникации, водопроводы. Но в интересах России – не допустить возрождение украинской промышленности на востоке Украины, не допустить стабилизацию общественно-политической ситуации, раскачивать криминальную ситуацию. То, что я только что назвал, перемирье не решает. Потому что если территории находятся под властью террористов, то они будут продолжать грабить, мародерствовать и терроризировать население на Донбассе. Если не будут выведены российские войска и террористы будут там оставаться хоть с какой-то малейшей силой, если их не арестуют, то восстанавливать Донбасс будет невозможно", – сказал он.

В целом политолог уверен, что для полноценной реализации любых мирных планов необходимо полное восстановление суверенитета Украины на всей ее территории, включая Крым.

При этом он сомневается, что таких результатов можно будет достичь в рамках работы контактной группы.

Напомним, сегодня в Минске состоится очередное заседание контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины.  Президент Украины Петр Порошенко в ходе саммита НАТО в Великобритании заявил, что допускает принятие  решения о двустороннем прекращении огня на востоке Украины благодаря переговорам контактной группы в Минске. 

Тем временем российские войска штурмуют Дебальцево.

Читайте также:
Участники трехсторонних переговоров Россия - Украина - ОБСЕ прибыли в Минск
Российские войска пошли на штурм Дебальцево
Порошенко: Территориальная целостность и независимость Украины не являются вопросом переговоров
По итогам переговоров в Минске могут быть подписаны важные документы - посол Беларуси в Украине
Бильдт подкорректировал "план Путина"
Террористы похищают и пытают спасателей, называя это "воспитательной работой" - ГСЧС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Инна Оносова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: Если прекратят огонь, но не выведут российские войска, восстанавливать Донбасс будет невозможно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: