Политолог: На каждого депутата статья бы нашлась, но "ляшковцы" откровенно хулиганят

17 Сентября 2015, 18:33

Золотарев напомнил, как Ляшко участвовал в конфликте Порошенко и Коломойского и "троллил" Березенко

Политолог: На каждого депутата статья бы нашлась, но "ляшковцы" откровенно хулиганят

В Украине можно найти основания для привлечения к ответственности многих народных депутатов из разных политсил, но представители Радикальной партии Олега Ляшко действуют наиболее открыто, считает политолог Андрей Золотарев.

"Я думаю, что на каждого депутата статья бы нашлась. Один запах парфюмов в Верховной Раде говорит о том, что явно не на депутатское жалование они живут. Ангелов там нет. Вряд ли кто-то из депутатов рассчитывает на одну зарплату, разве что казак Гаврилюк. И если подходить по строгим европейским меркам, то посадить можно очень и очень многих, но эти (представители РП) просто откровенно хулиганят", – заявил Золотарев в комментарии Сегодня.ua

В качестве примера политолог приводит скандал, который Игорь Мосийчук затеял на днях в районной больнице города Кременная (Луганская область). Такие действия, по мнению Золотарева, могут создать почву для общественной поддержки наказания нардепа. "Многие люди не разбираются в политике, они не знают, кто к кому в оппозиции, это просто рядовые граждане, для них – это шок. Если я кому-то набью физиономию, меня за это могут посадить. А почему им позволено? Это демонстративное поведение "ляшковцев" формирует свой "фан-клуб", но для большинства украинцев такое поведение является неприемлемым, и Мосийчук рискует стать одним из антигероев", – считает политолог.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко открыто выступал против власти и не раз вступал в громкие конфликты. "Например, во время конфликта Коломойского и Порошенко. И троллинг того же Березенко (народный депутат от Блока Петра Порошенко, бывший глава Госуправления делами) в Верховной Раде", – сказал Золотарев.

Напомним, сегодня Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из Радикальной партии Игоря Мосийчука. Соответствующее представление подал генпрокурор Виктор Шокин. Он продемонстрировал на заседании парламента видео, снятое скрытой камерой, на котором задокументировано, как Мосийчук берет деньги за покрывательство некой застройки в Переяслав-Хмельницком, и обещает "порешать" все вопросы с милицией, экологами и прочими органами, за исключением прокуратуры.

Все новости по теме Арест народного депутата Игоря Мосийчука.

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: На каждого депутата статья бы нашлась, но "ляшковцы" откровенно хулиганят". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования