укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
10 Июня 2014, 15:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог: Назначение Ложкина главой АП – политический эксперимент http://www.segodnya.ua/img/article/5275/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5275/78_tn.jpg Политика Главной задачей Ложкина будет модернизация работы АП, считает Владимир Фесенко
<p>Борис Ложкин может модернизировать работу АП, считает политолог</p>
Борис Ложкин может модернизировать работу АП, считает политолог. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Политолог: Назначение Ложкина главой АП – политический эксперимент

Главной задачей Ложкина будет модернизация работы АП, считает Владимир Фесенко

Назначение Бориса Ложкина главой Администрации президента Украины поможет модернизировать работу аппарата и направить ее на развитие информационной политики, а также создать новые рабочие подходы. Такое мнение  высказал Сегодня.ua политолог Владимир Фесенко.

"Это (назначение Бориса Ложкина – Авт.) свидетельствует о том, что на сегодня Борис Ложкин пользуется доверием президента, это с одной стороны. С другой стороны, назначение на эту должность человека, не связанного с профессиональной политикой, говорит о том, что, скорее всего, Ложкину будет поручено провести модернизацию, реформирование Администрации президента. Для такой роли нужен человек, не связанный с политикой, который раньше не работал в подобных структурах. Ему будет легче со стороны попытаться выстроить новый институт, более современный, более мобильный, который будет работать в интересах президента", – считает Фесенко.

В тоже время эксперт отмечает, что отсутствие у нового главы АП политического опыта и опыта, связанного с работой системы госуправления – это достаточно серьезный минус. По мнению Фесенко, это может быть компенсировано назначением на посты заместителей Ложкина людей, которые имеют такой опыт – и политический, и в системе госуправления.

"Будем понимать, что назначение Ложкина – это политический эксперимент. Удачный будет эксперимент – Ложкин будет работать и дальше. Если эксперимент окажется не очень удачным – то где-то месяцев через 6-9 у нас появится новый глава АП", – сказал политолог.

Кроме того, назначение главой АП основателя UMH Group поможет направить деятельность аппарата в русло информационной политики, считает Фесенко

"То, что назначен Ложкин, человек из медийной сферы, означает, что одно из главных направлений деятельности Администрации президента будет связано с информационной политикой, со сферой коммуникаций. Эта функция будет одной из главных. Но, думаю, что очень важную роль сейчас будет играть еще одно направление деятельности Администрации – кадровая политика…В принципе, Ложкин здесь тоже может помочь, он может использовать современные методы рекрутинга для поиска новых людей, для того, чтобы сформировать новую команду для Порошенко", – сказал он.

"Думаю, что новизна Ложкина, его непривязанность к украинскому политикуму, профессиональной политике для Порошенко очень важна для того, чтобы придать Администрации новые подходы", – добавил эксперт.

Напомним, что сегодня был издан указ о назначении главой Администрации президента Бориса Ложкина.

Кроме того, первым помощником президента был назначен дипломат Юрий Онищенко, руководителем Государственного управления делами – Сергей Березенко, а пресс-секретарем Петра Порошенко стал журналист "5 канала" Святослав Цеголко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: Назначение Ложкина главой АП – политический эксперимент". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: