укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Декабря 2013, 18:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог о договоренностях Януковича и Путина: дьявол может быть в деталях http://www.segodnya.ua/img/article/4834/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4834/79_tn.jpg Политика Эксперт не исключает закрытой части договоренностей, о которой станет известно позже
<p>В объективы журналистов могли попасть не все детали договоренностей в Москве. Фото AFP</p>
В объективы журналистов могли попасть не все детали договоренностей в Москве. Фото AFP

Политолог о договоренностях Януковича и Путина: дьявол может быть в деталях

Эксперт не исключает закрытой части договоренностей, о которой станет известно позже

Украинские политологи считают, что подписанные сегодня в Москве договоренности России и Украины несут Киеву экономическую выгоду, дают России гарантии неподписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, а вот о закрытой части договоренностей станет известно не раньше следующего года.

"Действия Владимира Путина говорят о том, что он спасает Виктора Януковича от объятий евроинтеграции, – сказал "Сегодня" Владимир Фесенко. – И это отвечает интересам России, потому тут она готова пойти на определенные финансовые жертвы, которые заодно социально-экономически укрепят позиции Януковича, не дав распространиться "пожару" Майдана. Россия явно пошла навстречу Януковичу, перебивая евроинтеграционные игры".

В то же время, по мнению политолога, может быть и закрытая часть договоренностей, о которой пока никто не скажет: "Дьявол может быть в деталях, условиях подписанных соглашений. Но дойдет ли дело, например, до Таможенного союза, мы узнаем не раньше следующего года, а то и перед самыми президентскими выборами".

По мнению Владимира Корнилова, подписанные документы несут выгоду и Украине, и России, и явно полезней для нашей стране, чем все обещанное Европой: "Россия уже получила немаловажный плюс – неподписание Украиной Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС. Подписанные соглашения поддерживают Украину экономически. Конечно, они взаимовыгодны. Уверен, что они также договариваются сейчас о газотранспортном консорциуме, что нам тоже выгодно, ведь мы могли вообще потерять нашу ГТС со временем".

Что касается реакции Европы на подписанные соглашения, политолог отмечает: "Европа тоже не хочет коллапса украинской экономики, и никогда не была против того, чтобы нам снизили цену на газ. Конечно, заявлений о вмешательстве России в дела Украины станет больше, но, когда Россия несет явную выгоду Украине, а Европа помогает нам разве что установлением палаток, какие могут быть вопросы?".

Напомним, по итогам заседания украино-российской межгосударственной комиссии в Москве стороны договорились, что Россия купит государственные ценные бумаги Украины на  $15 млрд., а "Газпром" сможет продавать Украине газ по $268,5 за 1000 куб. м.

Читайте также:
В Москве договорились, что Россия и Украина будут вместе строить самолеты "Руслан"
Украина и Россия договорились о снятии всех торговых ограничений
Украина и Россия не могут больше допускать ошибки - Янукович
Путин: Снижение цены газа для Украины до $268,5 - не предел
Путин заверил, что Украина получит $15 млрд без особых условий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог о договоренностях Януковича и Путина: дьявол может быть в деталях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: