Политолог о столкновениях под Радой: Некоторые политсилы пытаются поднять себе рейтинг

31 Августа 2015, 14:17

Боевики вряд ли пойдут на дальнейшее мирное урегулирование конфликта и выборы по украинскому законодательству, считает эксперт

<p>фото: @Levko_Stek</p>
фото: @Levko_Stek

Протесты у стен парламента в связи с принятием изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении не будут иметь длительный системный характер.

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал политолог Александр Палий.

"Вероятнее всего, потолкаются и разойдутся. Единственный итог – некоторые политсилы попытаются поднять себе рейтинг на этих событиях", – считает Палий.

По его мнению, принятые в первом чтении поправки в Конституцию пока послужат лишь вспомогательным сигналом Западу.

"Сторона боевиков вряд ли пойдет на дальнейшее мирное урегулирование конфликта, то есть на выборы, проведенные по украинскому законодательству. Как следствие – Запад не снимет санкции с РФ. Сами же поправки необходимо принять в целом, для этого нужны еще 35 депутатов, и пока рано говорить о прогнозах на следующее голосование", – говорит политолог.

Напомним, Верховная Рада сегодня 265 голосами приняла в первом чтении скандальный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Политолог Вадим Карасев считает, что принятие изменений в Конституцию в первом чтении создает почву для проведения на Донбассе местных выборов по украинскому законодательству и что боевики могут на них согласиться.

После голосования началось активное противостояние митингующих под парламентом с силовиками, под Радой прогремело 6-7 взрывовПо словам нардепа Антона Геращенко, у парламента взорвали боевую гранату. В результате ранены несколько правоохранителей, на асфальте видна кровь, пострадавших забирают автомобили скорой помощи.

Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог о столкновениях под Радой: Некоторые политсилы пытаются поднять себе рейтинг". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования