укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Августа 2015, 13:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог об особом статусе: Теперь мяч на стороне так называемых "ДНР" и "ЛНР" http://www.segodnya.ua/img/article/6454/83_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6454/83_tn.jpg Политика Есть шанс, что после голосования изменений в Конституцию боевики согласятся на проведение местных выборов, считает эксперт
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Политолог об особом статусе: Теперь мяч на стороне так называемых "ДНР" и "ЛНР"

Есть шанс, что после голосования изменений в Конституцию боевики согласятся на проведение местных выборов, считает эксперт

Принятие Верховной Радой изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении создает почву для проведения на Донбассе местных выборов по украинскому законодательству.

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал политолог Вадим Карасев.

"Что касается будущего страны, после голосования: теперь мяч на стороне так называемых "ДНР" и "ЛНР". Украина сделала свой ход, и шаг теперь за ними: то есть выборы на оккупированной территории, которые пройдут по украинскому законодательству, а это значит со всеми партиями, в том числе "ПС" или "Свобода", с допуском украинских журналистов. Причем шанс, что боевики на это не пойдут, сохраняется", – сказал политолог.

Эксперт также высказал мнение, что не поддержавшие изменения депутаты пытались "сыграть на патриотизме"

"Фракции, которые не голосовали, попросту решили сыграть на "патриотизме", мол, они не идут на поводу у боевиков. Возможно это – некий сигнал избирателям, ведь голоса набирались, и сорвать голосование вряд ли бы получилось. В политике важно выделяться –  и они выделились", –  сказал Карасев.

Напомним, Верховная Рада сегодня 265 голосами приняла в первом чтении скандальный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября. 5 сентября ЦИК объявит о старте предвыборной гонки, а 29 августа комиссия объявила о невозможности провести голосование в 91 местном совете в Донецкой области и 31 — в Луганской. 

Псевдовласти так называемых "республик" анонсируют проведение "выборов" на временно оккупированных территориях Донбасса 18 октября. 

Читайте также:
Скандальные изменения в Конституцию: 265 "за", взрывы и десятки жертв
Рада приняла скандальные изменения в Конституцию
Тимошенко: законопроект по децентрализации – это не дорога к миру
Никакого "особого статуса" Донбасс не получит - Гройсман


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Варвара Ткачева
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог об особом статусе: Теперь мяч на стороне так называемых "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: