Политолог оценил работу Луценко на посту генерального прокурора

10 Ноября 2016, 13:43

Фесенко считает, что глава ГПУ очень осторожно и тщательно относится к подбору кадров

Юрий Луценко. Фото: aif.ua
Юрий Луценко. Фото: aif.ua

Политолог Владимир Фесенко прокомментировал итоги шести месяцев работы Генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

По словам Фесенко, активность Луценко на посту обусловлена его прагматическими политическими планами и необходимостью "показать результат реформы прокуратуры".

По словам политолога, основная заказная критика сегодня в сторону работы Генеральной прокуратуры касается заместителей Луценко, которые испытывают от этого больше давление. Фесенко добавляет, что именно заместители являются оружием Луценко, приближая главу ГПУ к новым политическим горизонтам.

"Юрий Луценко очень осторожно и тщательно относится к подбору кадров. Ведь учитывая, что на кон выставлено его политическое будущее, любой скандал по поводу ближайшего окружения сразу ударит по его рейтингу. Чем лучше работают "комиссары Каттани", тем сильнее их пытаются дискредитировать. Еще одной причиной усиления критики команды Луценко являются дела одиозных политиков, которыми они занимаются", – прокомментировал Фесенко.

Он также отметил, что сейчас особенно заметно, как накатывают информационные волны на Бедриковского, а также на Грищенко, Шкутяка и Жербицкого. Соответственно, это сигнал для Луценко: расследование по части дел точно осуществляется в правильном русле.

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог оценил работу Луценко на посту генерального прокурора ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования