Главная Новости политики Новости политики
Политолог: Порошенко сейчас не время ехать в Анкару, нужно обращаться к Западу за военной помощью http://www.segodnya.ua/img/article/5476/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5476/30_tn.jpg Политика В Анкару стоит ехать только при одном условии: что там гарантированно будет Путин. А, судя по всему, этого не будет, заявил эксперт

Политолог: Порошенко сейчас не время ехать в Анкару, нужно обращаться к Западу за военной помощью

28 Августа 2014, 12:52

В Анкару стоит ехать только при одном условии: что там гарантированно будет Путин. А, судя по всему, этого не будет, заявил эксперт

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Планируемый сегодня визит президента Украины Петра Порошенко в Анкару на инаугурацию новоизбранного президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в нынешних условиях вторжения РФ в Украину может иметь смысл лишь в случае проведения там переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, который пока визит в Турцию не подтверждает.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал политолог Александр Палий.

"Я считаю, что сейчас не время ехать в Анкару, тем более что Путина там не будет, а будет Назарбаев. Президенту в нынешней ситуации нужно заниматься обороноспособностью государства... Я уверен, что вторжение Россией готовилось давно – и в Минск Путин поехал только для того чтобы снять какие-то замечания  Запада и продемонстрировать свои "мирные планы". В Анкару стоит ехать только при одном условии: что там гарантированно будет Путин. А, судя по всему, этого не будет. Он не собирается говорить с Порошенко. Президенту же стоит обращаться к Западу за военной помощью, причем именно военной – т.е конкретно войсками – а не вооружением. Потому что может быть поздно", – сказал эксперт.

В Администрации президента не сообщают деталей поездки Порошенко в Анкару. По этому поводу высказался лишь замглавы АП Валерий Чалый, который вчера сообщил, что церемониальный визит превращается в визит с серьезными целями, и что предусмотрены встречи с лидерами стран. В частности, по его словам, есть надежда на результативные встречи с президентом Туркменистана и на продолжение диалога с президентом Казахстана.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко пока недоступен для комментариев.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: Порошенко сейчас не время ехать в Анкару, нужно обращаться к Западу за военной помощью". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования