Политолог рассказал о том, что ждет "Свободу" на выборах

16 Июня 2014, 13:58

По словам Фесенко, сейчас высока поддержка правоконсервативных идей

Политолог рассказал о том, что ждет "Свободу" на выборах
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Результаты европейских выборов последнего времени – в частности, в Европарламент – свидетельствуют об увеличении поддержки консервативных партий правого толка. Эта тенденция актуальна и для украинских избирателей, считает политолог Владимир Фесенко.

По словам Фесенко, сейчас в Украине в нише правоконсервативных партий доминирует "Свобода".

"У ВО "Свобода" в течение долгого времени был сформирован имидж радикальной националистической силы. Однако после того как "Свобода" начала приобретать все большее представительство в местных органах власти (причем не только на западе и в центре, но даже на востоке и юге страны), а особенно после того, как она прошла в Верховную Раду, стало очевидно, что это партия, которая исповедует, скорее, классические консервативные ценности", – считает эксперт.

По его мнению, в украинской политике правоконсервативные взгляды часто проявляются в формате традиционного украинского национализма. Однако это характерно и для многих европейских стран.

"Свобода" фактически является монополистом в этой политико-идеологической нише. Есть и достаточно массовый социальный запрос на правоконсервативные идеи. У "Свободы" есть постоянное электоральное ядро и мощный актив. Поэтому нет веских оснований сбрасывать ее с политических счетов в контексте следующих парламентских выборов. Наоборот, учитывая все обстоятельства, эта партия будет одним из самых активных и влиятельных политических игроков в процессе переформатирования политической системы Украины", – считает Фесенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог рассказал о том, что ждет "Свободу" на выборах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования