укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Мая 2014, 18:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Политолог считает, что политики должны не пиариться, а наладить диалог с Востоком http://www.segodnya.ua/img/article/5193/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5193/15_tn.jpg Политика Фесенко уверен, что в любом случае политикам нужно найти выход из ситуации
<p>Политолог призывает к диалогу с жителями Востока. Фото AFP</p>
Политолог призывает к диалогу с жителями Востока. Фото AFP

Политолог считает, что политики должны не пиариться, а наладить диалог с Востоком

Фесенко уверен, что в любом случае политикам нужно найти выход из ситуации

Главная проблема на сегодняшний день заключается в том, что запрос на мир есть, но конфликтующие стороны, представители власти и представители так называемых народных республик не готовы к мирным переговорам друг с другом. Такое мнение высказал политолог Владимир Фесенко, комментируя обострившуюся ситуацию на Востоке Украины. В то же время, по его словам, все политики обязаны организовывать коммуникацию и пытаться найти выход из сложившейся ситуации.

Однако, как отмечает эксперт, большинство кандидатов в президенты действуют в рамках той роли, которую они для себя избрали, как кандидата, поэтому от них сложно ожидать каких-либо действий, кроме пиара: "Юлия Тимошенко идет в диапазоне от миротворицы, когда пытается организовать переговоры, до организатора национального сопротивления. Порошенко уходит от конкретных действий, он не хочет отпугнуть от себя ни одну потенциальную группу избирателей".

"Тигипко делает акцент на более умеренный образ, но не может влиять на ситуацию, как и Добкин, так как отношение к регионалам там достаточно критичное. Царев пытается выступать в роли некоего координатора, но он уже снялся с президентских выборов, однако его тоже не признают в качестве руководителя", – анализирует он.

Владимир Фесенко также отмечает активную позицию еще одного политика – Наталии Королевской, которая тоже сейчас выступает в роли миротворца в восточных регионах: "Поскольку Королевская, как выходец из этого региона (Луганской обл. – ред.), может лучше понимать этих людей".

С другой стороны, как утверждает политолог, Наталия Королевская играет еще одну важную роль – социального защитника. "Она действует уже не кандидат, а как политик-выходец из этого региона. Для нее это личная политическая ответственность и вопрос о ее политическом будущем, поэтому она выступает в роли социального защитника для тех людей, которые оказались в сложной ситуации, например, вывозила инвалидов из санатория в Славянске, передавал лекарства в Краматорске и Славянске", – отмечает он.

По словам Владимира Фесенко, такие действия и заявления Королевской показывают, что это уже не пиар, а более серьезные и основательные вещи: "Даже не представляя власть, но пытаясь решать острые социальные проблемы людей, которые живут в горячих точках – это важная ответственная социальная и политическая роль".

Читайте также:
Мы слышим Донбасс - Турчинов
НАТО послал России недвусмысленный сигнал
Заявления Путина не имеют никакого отношения к реальности - Парубий
Антитеррористическая операция будет продолжена несмотря ни на что – Ярема
Из-за событий в Украине дети в садиках говорят о войне, а у взрослых диагностируют неврозы
Госдеп похвалил Путина за высказывания об Украине
Яценюк признался, что на Востоке будет трудно проводить выборы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Политолог считает, что политики должны не пиариться, а наладить диалог с Востоком". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: