Главная Новости политики Новости политики
Политолог: В Астане могут обсудить не только мир, но и экономические вопросы http://www.segodnya.ua/img/article/5811/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5811/6_tn.jpg Политика Сейчас будет двойной формат переговоров – в Минске и в Астане, пояснил эксперт

Политолог: В Астане могут обсудить не только мир, но и экономические вопросы

29 Декабря 2014, 15:44

Сейчас будет двойной формат переговоров – в Минске и в Астане, пояснил эксперт

<p><span>Фото: Перший Національний</span></p>
Фото: Перший Національний

Ожидаемые переговоры в Астане в "нормандском" формате, о которых заявил президент Петр Порошенко во время пресс-конференции, могут поспособствовать решению кризиса на Донбассе.

Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" высказал политолог Вадим Карасев.

"Очевидно, что будет сейчас двойной формат – одновременно в Минске и в Астане. Это тоже неплохо, потому что тут подключаются и структуры Евразийского союза по поводу необходимости сближения позиций ЕС и Евразийского союза, в том числе и по торговым вопросам – об этом говорила в том числе недавно канцлер Германии Ангела Меркель", – пояснил эксперт.

По его словам, "встреча в Астане имеет даже более дальний прицел".

"Это экономические вопросы и вопросы видоизменения системы безопасности в континентальной Европе, что невозможно без налаживания отношений между ЕС и Евразийским союзом, который официально начинается существовать с 1 января 2015", – говорит Карасев.

Вместе с тем политолог Владимир Фесенко считает, что стороны конфликта на Донбассе движутся лишь к замораживанию конфликта.

"Я пока не вижу никаких предпосылок и оснований для системного решения этого конфликта в пользу мира, формулы мира нет. Единственное, что возможно в следующем году – это постепенное, пошаговое замораживание этого конфликта. Интерес к этому и попытки двигаться в этом направлении мы видим со всех сторон – у них есть определенная усталость от этого конфликта. Поэтому ищут способы хотя бы прекратить, заморозив, эту войну. Но это грозит и определенными рисками временными по локальной вспышке боевых действий", – сказал Фесенко.

Напомним, Порошенко во время пресс-конференции заявил, что 15 января посетит Астану (Казахстан) для переговоров в "нормандском" формате (Украина, Германия, Франция и Россия) по урегулированию ситуации на Донбассе. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Политолог: В Астане могут обсудить не только мир, но и экономические вопросы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования