укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Декабря 2014, 19:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Положения о Министерстве информполитики примут после широких консультаций с общественностью – министр (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5744/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5744/12_tn.jpg Политика Сегодня уже состоялся первый "круглый стол"

Положения о Министерстве информполитики примут после широких консультаций с общественностью – министр (видео) События на ТК Украина

Сегодня уже состоялся первый "круглый стол"


Автора законопроекта о создании министерства информационной политики, а нынче министра вышеупомянутого органа натолкнул опыт Франции и Великобритании во времена Первой и Второй мировых войн, а также опыта Израиля. В разработанных положениях министерства заключены три основных тезиса. Об этом во время круглого стола по информационной политике заявил министр Юрий Стэць.

"За время существования независимой Украины не было создано концепции стратегии информполитики государства, не была осуществлена, Поэтому одним из департаментов и замминистров будет вести эту тему. Второй департамент, который мы будем создавать, относится к геополитическим угрозам информационных войн, в первую очередь той, которая идет со стороны России. И третий департамент настройки внутренней коммуникации между органами власти с установкой единой позиции внедрения этой информационой стратегии формирования месседжей, которые бы звучали и в Украине и в мире", – новый министр.

Он также рассказал, что все положения новосозданного министерства будут утверждаться на заседании правительства после детальных консультаций с представителями СМИ, международными организациями-партнерами, послами государств, а также адаптации положений под современное законодательство, ведь законопроект был разработан еще в 2007-м году.

Читайте также:
Стець исключает введение регистрации онлайн-СМИ
Стець: У Мининформполитики бюджет будет в десятки раз меньше, чем у других
Стець: Я разработал положение о Министерстве информполитики в 2007 году
Создание Министерства информации угрожает свободе слова в Украине - ОБСЕ
Министерство информационной политики: спешка, протест и множество вопросов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Максим Салай
Вы сейчас просматриваете новость "Положения о Министерстве информполитики примут после широких консультаций с общественностью – министр (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: