укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
1 Октября 2014, 19:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Польша боится остаться в одиночестве из-за своих нереальных целей по Украине – премьер http://www.segodnya.ua/img/article/5569/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5569/68_tn.jpg Политика Копач будет придерживаться прагматичной политики в отношении Киева
<p>Ева Копач. Фото: AFP</p>
Ева Копач. Фото: AFP

Польша боится остаться в одиночестве из-за своих нереальных целей по Украине – премьер

Копач будет придерживаться прагматичной политики в отношении Киева

Политика нового правительства Польши в отношении Украины будет прагматичной, заявила новая премьер-министр Ева Копач. Глава польского правительства не хочет, чтобы ее страна из-за поддержки Киева осталась в одиночестве. Об этом она сказала, представляя в Сейме направления политики своего кабинета, передает "Польское Радио".

Как отметила Эва Копач, кризис в Украине показывает, насколько важным является факт, что Польша не должна самостоятельно бороться с вызовами, которые стоят перед ЕС и НАТО.

"Важнейший государственный интерес – не допустить "разжижения" позиции Запада, частью которого мы являемся. Но также важно не допустить того, чтобы из-за нереальных целей Польша осталась в одиночестве. Поэтому цель моего правительства будет заключаться в прагматичной политике в отношении того, что происходит в Украине", – сказала она.

Премьер-министр подчеркнула, что такая политика не означает согласия с захватом территории суверенного государства либо с силовым изменением границ в Европе. Эва Копач добавила, что для Польши и ее граждан ключевым является прекращение вооруженной борьбы в Украине и консолидация украинского государства.

"Мы поддерживаем проевропейское направление развития Украины. Но ответственность за реформирование государства лежит на украинцах", – подчеркнула премьер Польши.

Копач пообещала помочь Украине в экономической, политической и военной трансформации.

Напомним, Ева Копач возглавила правительство Польши после того, как Дональд Туск покинул пост премьера в связи со вступлением в должность главы Европейского совета. Копач уже успела заявить, что Польша не будет поставлять Украине оружие.

Читайте также:
Польша готова содействовать Украине в повышении ее боеспособности
Польша предупредила Францию о последствиях поставки "Мистралей" в РФ
Лех Валенса знает, как остановить Путина
В Польше начинаются масштабные военные учения НАТО
Президент Польши утвердил новый состав правительства
Подписано соглашение о создании совместной литовско-польско-украинской бригады
Польша обязалась содействовать модернизации украинской армии
Польша отказалась поставлять оружие в Украину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Польша боится остаться в одиночестве из-за своих нереальных целей по Украине – премьер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: