укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
8 Сентября 2014, 20:08  Версия для печати  Отправить другу
×
Польша готова продавать оружие Украине – польский глава Минобороны http://www.segodnya.ua/img/article/5505/6_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5505/6_tn.jpeg Политика Варшава заинтересована в продаже вооружения Киеву, заявил Семоняк
<p>Польша готова продавать оружие Украине, заявил Семоняк. Фото: wiadomosci.wp.pl</p>
Польша готова продавать оружие Украине, заявил Семоняк. Фото: wiadomosci.wp.pl

Польша готова продавать оружие Украине – польский глава Минобороны

Варшава заинтересована в продаже вооружения Киеву, заявил Семоняк

Министр обороны Польши Томаш Семоняк назвал "недоразумением" обнародованное ранее сообщение о достигнутых на саммите НАТО договоренностях о продаже польского оружия Украине, однако заявил о готовности Варшавы продавать оружие Киеву, если он обратится с такой просьбой.

"Эти слова, написанные в блоге (советника президента Юрия Луценко – ред.), которые очень быстро процитировали во всем мире, я был удивлен и немедленно отреагировал. Так же, как в США, Италии и Норвегии. Таких договоренностей в Ньюпорте (на саммите НАТО – ред.) не было", – сказал он в эфире TVN 24.

Вместе с тем Семоняк заявил об отсутствии каких-либо препятствий для продажи оружия Украине. Министр отметил, что украинская власть может свободно покупать оружие, поскольку не существует никакого запрета на его поставку, и Украина сама должна обратиться к Польше, если заинтересована в закупке какого-либо вооружения.

"Для покупки и продажи должно быть две стороны. Если Украина выражает готовность, то наша оборонная промышленность, безусловно, готова к реализации заказа (...) Это непросто, потому что такие контракты делаются не в течение нескольких дней. Конечно, польская военная промышленность заинтересована в продаже оружия, произведенного в Польше", – добавил министр.

Ранее сообщалось, что НАТО как организация не сможет предоставить Украине оружие, однако Киев может договориться отдельно с любой из стран-членов Альянса.

Читайте также:
В США, Италии и Польше опровергли планы предоставлять вооружение Украине
Норвегия не собирается поставлять вооружение в Украину
Страны НАТО могут поставить Украине высокоточное оружие
НАТО не может дать Украине оружие – генсек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Польша готова продавать оружие Украине – польский глава Минобороны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: