Польша поддерживает предоставление Украине безвизового режима, но при одном условии – спикер Сената

29 Мая 2015, 09:19

Киев должен продолжать реализацию реформ

<p>Богдан Борусевич. Фото: ria.ru</p>
Богдан Борусевич. Фото: ria.ru

Спикер польского Сената Богдан Борусевич на Парламентской ассамблее Польши, Литвы и Украины, заявил, что следует как можно скорее решить вопрос упрощения визового режима между ЕС и Украиной. Об этом говорится в сообщении Польского радио.

Ситуация в Украине – это главная тема встречи Парламентской ассамблеи Польши, Литвы и Украины. В Вильнюсе началось двухдневное заседание представителей польского Сената, литовского Сеймаса и Верховной Рады Украины.

"Я поддерживаю отмену виз для украинцев", – заявил Богдан Борусевич: "Украина – это очень важное государство и для Польши, и для Литвы. Это важное государство для всей Европы. Польша и Украина – это соседние страны, и мы не можем равнодушно наблюдать за тем, что происходит у нашего соседа".

"Мы хотим вас поддерживать, но вы должны идти вперед", – обратился Борусевич к представителям Украины. В этом контексте маршал Сената назвал реформу прокуратуры, правосудия, административную реформу и борьбу с коррупцией.

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, отметил, что украинцы ждут четкий сигнал о членстве в ЕС, которым может быть отмена визового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, что Украина надеялась получить безвизовый режим на рижском саммите "Восточного партнерства", который проходил 21-22 мая, однако этого не случилось по ряду причин, одной из которых является невыполнение Киевом всех пунктов Плана по либерализации визового режима.

Вы сейчас просматриваете новость "Польша поддерживает предоставление Украине безвизового режима, но при одном условии – спикер Сената". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования