Главная Новости политики Новости политики
Польша предложила вернуться к "женевскому формату" переговоров по Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6001/67_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6001/67_tn.jpeg Политика К переговорному процессу необходимо подключить США, считает Схетина

Польша предложила вернуться к "женевскому формату" переговоров по Украине

16 Марта 2015, 14:52

К переговорному процессу необходимо подключить США, считает Схетина

<p><span>Гжегож Схетина. Фото: <span>elise.com.ua</span></span></p>
Гжегож Схетина. Фото: elise.com.ua

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина считает, что "нормандского формата" для урегулирования ситуации в Украине на сегодняшний день недостаточно, чтобы изыскать средства на долговременное решение конфликта. Об этом он заявил в понедельник в Брюсселе, где происходит встреча глав дипломатии стран-членов ЕС, передает Польское радио.

"Нужно искать более эффективный способ переговоров между Украиной и Россией, чем так называемый "нормандский формат", – заявил он.

Глава польской дипломатии добавил, что нужно вернуться к женевский формата, в котором примут участие США, ЕС, Украина и Россия.

"Этот формат был эффективным, потому что в него входят важнейшие (страны) – и ЕС, и США. Моя интуиция говорит, что такой формат будет больше способствовать решению конфликта", – добавил Схетина.

Напомним, что ранее маршал Сейма Польши и экс-глава МИД Радослав Сикорский заявил, что так называемый "нормандский формат" не подходит Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Польша предложила вернуться к "женевскому формату" переговоров по Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования