Главная Новости политики Новости политики
Полторак рассказал, как Шойгу его избегает http://www.segodnya.ua/img/article/6219/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6219/52_tn.jpg Политика Он отметил, что контакты на уровне начальников генеральных штабов вооруженных сил Украины и России происходят постоянно

Полторак рассказал, как Шойгу его избегает

8 Июня 2015, 11:29

Он отметил, что контакты на уровне начальников генеральных штабов вооруженных сил Украины и России происходят постоянно

<p>Сергей Шойгу. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Сергей Шойгу. Фото: ИТАР-ТАСС

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отказался от встречи с министром обороны Украины Степаном Полторак несмотря на все его многочисленным просьбы. Об этом сказал сам Полторак во время заседания межпарламентского совета "УкраинаНАТО" в Верховной Раде.

"Я лично несколько раз делал попытки переговорить с господином министром обороны России Шойгу. Но он постоянно жаловался на занятость и на разговор не согласился ", – сказал Полторак.

Он отметил, что контакты на уровне начальников генеральных штабов вооруженных сил Украины и России происходят постоянно.

По словам Полторака, договоренности, достигнутые в процессе таких переговоров, регулярно нарушаются российскими военными и боевиками.

"Верить этим переговорам и этим обещаниям сложно", – добавил он.

Напомним, первая встреча контактной группы прошла в Минске 5 сентября 2014 и завершилась подписанием плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Однако эти договоренности постоянно нарушались.

12 февраля 2015 в Минске состоялось подписание двух документов: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларацию в поддержку этих мероприятий, одобренную президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Полторак рассказал, как Шойгу его избегает ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования