Помощница Обамы рассказала о стратегическом проколе Путина

10 Ноября 2015, 10:07

Кремль не способен принимать правильные решение, исходя из верной оценки стратегической ситуации, заявила Уолландер

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин тактически действует блестяще, но тактика не решает стратегических задач. Об этом изданию "Медуза" заявила Селест Уолландер — помощник президента Барака Обамы, курирующая российское направление в Совете безопасности США.

Она согласилась с тем, что российский президент определенно ставит перед собой внешнеполитические цели.

"У тех, кто говорит, что у него нет стратегии, неверное понимание вещей. Но многочисленные внешнеполитические ошибки России говорят о том, что нет понимания стратегической ситуации. Недостаточно понимать, чего ты сам хочешь добиться. Нужно также обладать полной информацией о том, как этого достичь. На мой взгляд, и Украина, и Сирия продемонстрировали, что российское руководство неспособно принимать правильные решения, исходя из верной оценки стратегической ситуации. Тактически Россия действует блестяще, но тактика не решает ее стратегических задач", – считает Селест Уолландер.

В качестве примера она привела поддержку Кремлем сепаратистов на Донбассе.

"Судя по всему, российские руководители действительно считали, что путем захвата зданий и поддержки сепаратистских движений "Новороссии" в Донбассе смогут добиться того же, чего добилось в Крыму. Они не увидели, что ситуация в Донецке и Луганске была принципиально иной. Они не учли причин, по которым украинская армия не смогла удержать Крым, полуостров, на котором базировался российский флот. В Донецке и Луганске этих условий не было. Не было ни преимущества неожиданности, ни такого уровня поддержки населения. В итоге Россия допустила серьезную стратегическую ошибку", – констатировала помощник президента Барака Обамы.

Ранее сообщалось, что Обама и Путин могут встретиться на полях саммита "Большой двадцатки" в Анталии.

Вы сейчас просматриваете новость "Помощница Обамы рассказала о стратегическом проколе Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования