Порошенко: 8 мая и 9 мая объединяют Украину

28 Марта 2015, 19:54

Президент также подчеркнул, что без украинцев не было бы победы в Великой отечественной войне

<p>Петр  Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр  Порошенко. Фото: AFP

8 мая и 9 мая объединяет страну, заявляет президент Украины Петр Порошенко. В интервью каналу ICTV он прокомментировал свой указ о "Дне памяти и примирении 8 мая".

"8 мая – это дань памяти погибшим, это день памяти, мы должны низко склонить голову перед ними…Я чту их память и буду их вспоминать 8 мая. И 9 мая – это день чествования живых. И мы должны прийти и чествовать ветеранов, которые отдавали все, что есть, для победы и обеспечить День победы…8 и 9 мая остаются, и они объединяют страну", – сказал президент.

Порошенко также подчеркнул, что без украинцев не было бы победы в Великой отечественной войне.

"И когда мы слышим в ответ на вопрос провокатора, ответ президента соседнего государства, что победа могла бы быть без украинцев, это раскол. Это раскол общего антифашистского движения. И не могло бы быть победы без украинцев. Это издевательство над памятью украинцев. И это издевательство над ролью украинцев, которые освободили не только Украину, но всю Европу", – подчеркнул глава государства.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: 8 мая и 9 мая объединяют Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования