укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Мая 2014, 15:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: аннексией Крыма была разрушена глобальная система безопасности в мире http://www.segodnya.ua/img/article/5235/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5235/63_tn.jpg Политика Политик выступил за построение новой системы безопасности
<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Порошенко: аннексией Крыма была разрушена глобальная система безопасности в мире

Политик выступил за построение новой системы безопасности

Кандидат в президенты Петр Порошенко считает аннексию Крыма Россией разрушившей глобальную систему безопасности в мире.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Порошенко заявил в своем штабе.

"Россия забрала Крым не хочет его возвращать. Это все равно, что у вас забрал кто-то ваше имущество, ваш дом, вашу машину. Без каких либо законных оснований – в цивилизованном мире. Вы будете с этим мириться!? Я уверяю вас, что ни одна страна мира не признала аннексии Крыма, никаких международных оснований для аннексии Крыма не существует. Были нарушены не только принципы международного права. Аннексией Крыма была разрушена вся послевоенная глобальная система безопасности", – сказал он.

Порошенко отметил, что обсуждал эту проблему с высшим руководством Турции.

"Это не является только украинской проблемой. На самом деле, разве это не проблема Турции?! На сегодняшний день в Турции проживает 6 миллионов крымских татар. Сегодня в Крыму может быть гуманитарная катастрофа по отношению к крымским татарам. Турция будет спокойно на это реагировать?! Я вас уверяю, что нет. И именно этому были посвящены мои переговоры и с президентом Турции и с премьер-министром", – сообщил политик.

Порошенко также заявил, что Украине недостаточно просто продление будапештского меморандума, а также выступил за построение новой системы безопасности.

"И сегодня никто не допустит гуманитарной катастрофы в Крыму. Именно из-за Крыма начал работать механизм санкции, а не для того чтобы причинить вред России или российскому народу, это цивилизованный механизм возвращения в законное поле действий по отношению к Крыму. И сегодня будет решения судов и будет международная солидарность и сегодня это подтолкнуло к строительству новой системы безопасности в Европе и мире", – сказал он.

Порошенко заверил, что будут "новые соглашения о безопасности, и не только с участниками будапештского меморандума".

"Будет мир, стабильность и покой, который позволит сохранить мир не только в регионе. Потому что создан очень опасный прецедент, который может привести к разрушительным последствиям в мире", – пообещал он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: аннексией Крыма была разрушена глобальная система безопасности в мире". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: