укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Июня 2014, 00:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко – беженцам из Славянска: Мир возможен тогда, когда мы поймем, что нам нечего делить (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5305/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5305/41_tn.jpg Политика Президент пообещал беженцам выделить средства на ремонт разрушенных домов и восстановить рабочие места

Порошенко – беженцам из Славянска: Мир возможен тогда, когда мы поймем, что нам нечего делить (видео)

Президент пообещал беженцам выделить средства на ремонт разрушенных домов и восстановить рабочие места


Во время поездки первой рабочей поездки на Донбасс президент Украины Петр Порошенко пообщался с беженцами из Славянска.

"Люди увидели, что будет, если потворствовать сепаратистам. Сколько крови пролилось, за что? Это что, за федерализацию, за русский язык, за защиту прав людей? Нет, это чистые бандиты, мародеры, которые взяли в руки оружие. Нужно сделать, чтобы наступил мир в Донбассе, и я приехал сюда объявить о прекращении АТО. И прошу вас, чтобы вы молились богу, чтобы это прекращение огня было для всех. Чтобы с той стороны это тоже услышали и перестали стрелять", – обратился к людям Порошенко и добавил, что с завтрашнего дня украинская армия стрелять не будет.

Президент выслушал просьбы людей и пообещал беженцам выделить средства на ремонт разрушенных домов и восстановить рабочие места. "Если прекращение огня наступает, то со вторника люди снова смогут получать выплаты, мы сможем доставить необходимые людям медикаменты, восстановить работу водопровода", – отметил он и добавил, что "этого не сделает президент один, этого не сделает украинская армия, это возможно тогда, когда мы все объединимся, и жители Славянска, Горловки, Макеевки поймут, что нам нечего делить. Мы все должны восстанавливать мир", – отметил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны. План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, освобождение заложников. Кроме этого, планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе.

Президент принял рапорт генерала В.Муженко о том, что сегодня в 18:30 завершилась операция по установке на границе режима обороны и пообщался с военными.

Видео: YouTube

Читайте также:
Порошенко представил мирный план урегулирования ситуации на востоке Украины (обновлено)
Порошенко совершил первую рабочую поездку на Донбасс
Порошенко объявил о переходе к следующей фазе мирного плана
Порошенко: "Украинская армия прекращает огонь!"
Порошенко: Стрельба в Донбассе остановится на 7 дней
Порошенко прибыл на Донбасс в штаб АТЦ Нацгвардии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко – беженцам из Славянска: Мир возможен тогда, когда мы поймем, что нам нечего делить (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: