ЕС готовит для Украины программу экономической помощи

5 Февраля 2014, 16:11

Эту неделю Европа полностью посвятит Украине

<p><span>Кэтрин Эштон. Фото AFP<br /></span></p>
Кэтрин Эштон. Фото AFP

Европейский Союз готов предложить Украине конкретную программу экономической помощи и программу проведения реформ. Об этом заявил сопредседатель комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, внефракционный народный депутат Петр Порошенко.

"Евросоюз стремится к стабилизации ситуации в Украине и вывода на качественно новый уровень переговоры между народом, оппозицией и властью", – сказал он после встречи с Верховным представителем ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон в Киеве в среду.

В ходе встречи Эштон отметила, что ЕС эту неделю полностью посвятит Украине. В частности, в четверг состоится заседание Европарламента, на котором планируется рассмотрение исключительно украинского вопроса для формирования проектов решений и резолюций в отношении Украины.

"Какими будут эти решения, будет зависеть от результатов переговоров в Киеве", – отметил Порошенко.

Он добавил, что 10 февраля министры иностранных дел Евросоюза проведут встречу, в ходе которой рассмотрят украинский вопрос и координацию дальнейших действий Европы по Украине.

"Все эти действия свидетельствуют о том, что европейцы являются нашими надежными партнерами и Соглашение об ассоциации, которое было запланировано к подписанию, давало реальные аргументы того, что в ЕС настроены не словом, а делом демонстрировать поддержку украинской экономики", – подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось, в Европарламент внесено 7 проектов резолюции по Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС готовит для Украины программу экономической помощи". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования