укр
Главная Новости политики Новости политики
28 Мая 2015, 18:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Если бы не пошли воевать, то враг был бы под Одессой, Днепром, Харьковом http://www.segodnya.ua/img/article/6195/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6195/84_tn.jpg Политика Президент не теряет надежду на восстановление мира
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко: Если бы не пошли воевать, то враг был бы под Одессой, Днепром, Харьковом

Президент не теряет надежду на восстановление мира

Президент Петр Порошенко заявил, что мирный план, который лег в основу Минских договоренностей, не изменился.

"С первой секунды моего президентства  я предложил 15 пунктов касательно обеспечения мира на Донбассе, где были предвидены  все ключевые условия поддержания этого мира. За этот год мой мирный план не имел существенных изменений.  Более того, он был поддержан ООН, ЕС, странами Большой семерки  – от Канады до Японии, всем миром.

Кроме того, этот мирный план лег в основу Минских договоренностей, в том числе, тех, которые 5 сентября остановили наступление российских войск  вместе с эффективными рейдовыми действиями украинской десантной бригады. Остановили и в феврале этого года. Несмотря на то, что Путин на весь мир заявил, что он окружил 8-10 тысяч украинских войск, предложил поднять им белый флаг, иначе 10 тысяч украинских военных будут уничтожены", – сказал Порошенко в интервью, подводя итоги своего президентства.

Глава государства считает, что если бы не пошли  воевать, то враг был бы под Одессой, Днепром, Харьковом, Запорожьем и, возможно, и Киевом: "Каждый из нас защищает свой дом, свой город, свою Родину".

"Освобождение Лисичанска и Краматорска дает мне основания для оптимизма. Славянск и Северодонецк, Мариуполь и Дзержинск. Везде на освобожденных территориях любовь к Украине возобновляется очень быстро. Да, нужно быть очень осторожными – эти люди психически травмированы пропагандой, бандитами. И мы должны, как доктор, шаг за шагом возобновлять жизнеспособность этих людей. И я уверен, что мы это возобновим и очень быстро", – добавил Петр Порошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Если бы не пошли воевать, то враг был бы под Одессой, Днепром, Харьковом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: