Порошенко и Керри провели емкий телефонный разговор

3 Декабря 2015, 18:18

Стороны выборы на Донбассе, санкции против России и оккупированный Крым

<p>Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Фото: <span>president.gov.ua</span></p>
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с госсекретарем США Джоном Керри. Фото: president.gov.ua

Государственный секретарь США Джон Керри подтвердил неизменную позицию США относительно необходимости сохранения санкций против РФ до полной имплементации Минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом Керри заявил в ходе телефонного разговора с главой украинского государства, передает пресс-служба президента Украины.

Собеседники скоординировали позицию по урегулированию конфликта на Донбассе, в частности, о проработке модальностей по подготовке выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, стандартами ОБСЕ и с наблюдением Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

"Была подтверждена неизменная позиция США относительно политики непризнания оккупированного Россией Крыма", – подчеркивается в сообщении.

Керри также заверил Порошенко, что возможная кооперация США с РФ по важным вопросам международной повестки дня "не будет осуществляться за счет интересов Украины", сообщили в пресс-службе.

Глава украинского государства рассказал собеседнику о последних шагах по проведению внутренних реформ в Украине и поблагодарил США за помощь в укреплении обороноспособности страны и высказал надежду на ее продолжение.

Госсекретарь США, в свою очередь, назвал завершение процедуры по назначению руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры "чрезвычайно важным сигналом в направлении решительной борьбы с коррупцией".

Порошенко и Керри также обсудили график ближайших контактов на высоком уровне между Украиной и США.

Как сообщалось, вице-президент США Джо Байден 7-8 декабря посетит с визитом Украину, проведет переговоры с представителями украинской власти, встретится с гражданским обществом и выступит в украинском парламенте.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Керри провели емкий телефонный разговор". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования