укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
6 Октября 2014, 22:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко и Меркель констатируют отсутствие прогресса по выполнению "перемирия" http://www.segodnya.ua/img/article/5583/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5583/79_tn.jpg Политика Президент продолжил телефонные консультации с федеральным канцлером Германии
<p><span>Порошенко пообщался с Меркель. Фото: AFP</span></p>
Порошенко пообщался с Меркель. Фото: AFP

Порошенко и Меркель констатируют отсутствие прогресса по выполнению "перемирия"

Президент продолжил телефонные консультации с федеральным канцлером Германии

 Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и обсудил нарушение боевиками режима прекращения огня, а также отсутствие прогресса по восстановлению контроля Киевом над украино-российской границей на Донбассе.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе. Собеседники констатировали, что отсутствие устойчивого прогресса с выполнением Минских договоренностей, а также продолжение обстрелов со стороны боевиков ставят под угрозу план мирного урегулирования. В частности, президент отметил необходимость восстановления контроля за украинско-российской границей на участке, который оккупирован, создание возможности для выполнения украинскими пограничниками своих функций при мониторинге ОБСЕ и надлежащем техническом обеспечении", – отмечается в сообщении, обнародованном на сайте президента Украины в понедельник вечером.

А.Меркель и П.Порошенко отметили, что проведение местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей должно происходить в соответствии с украинским законодательством, а также в условиях устойчивого двустороннего прекращения огня, равных возможностей ведения предвыборной кампании, привлечения международных наблюдателей.

П.Порошенко поблагодарил А.Меркель за направление в Украину гуманитарной помощи. Он сообщил, что 112 грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших на Донбассе уже пересекли украинскую границу и направляются в Киев.

Ранее претендент на пост заместителя председателя Еврокомиссии и главы дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что самое срочное в отношениях ЕС с Россией – полностью реализовать Минские договоренности по Украине.

Читайте также:
Россия пренебрегла принципами мирного сосуществования – Меркель
Украина должна ограничить влияние олигархов – Меркель
Меркель провела строгий разговор с Путиным об Украине
Порошенко: ОБСЕ до сих пор не предоставила беспилотники
Германия выделит более 500 млн евро на восстановление Донбасса и жилье для переселенцев
Меркель допускает пересмотр долгосрочного партнерства в энергетике с РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Меркель констатируют отсутствие прогресса по выполнению "перемирия"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: