укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости политики Новости политики
26 Августа 2014, 04:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко и Меркель обсудили роспуск Рады и пути мирного урегулирования кризиса http://www.segodnya.ua/img/article/5469/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5469/76_tn.jpg Политика Президент проинформировал канцлера ФРГ об ухудшении ситуации на Донбассе
<p><span>Ангела Меркель и Петр Порошенко, фото AFP</span></p>
Ангела Меркель и Петр Порошенко, фото AFP

Порошенко и Меркель обсудили роспуск Рады и пути мирного урегулирования кризиса

Президент проинформировал канцлера ФРГ об ухудшении ситуации на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель обсудил пути мирного урегулирования ситуации на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, президент проинформировал канцлера ФРГ об ухудшении ситуации на Донбассе.

Также стороны обсудили решение П.Порошенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

"Стороны согласились, что это является шагом навстречу ожиданиям украинского гражданского общества, а также путем к укреплению демократических институтов Украины", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, П.Порошенко и А.Меркель в ходе беседы накануне встречи в Минске в формате ТС – ЕС Украина – ТС и ЕС скоординировали дальнейшие действия по продолжению международного диалога для реализации мирного плана на Донбассе.

Напомним, планируется, что встреча (на уровне президентов) состоится 26 августа в Минске в формате Украина – ЕС – "Евразийская тройка" (Беларусь, КазахстанРоссия).

Европейский союз на переговорах будут представлять: высокий представителя ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии – Комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер и Комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе телефонных переговоров Порошенко с президентом Еврокомиссии Жозе-Мануэлем Баррозу.

По мнению экспертов, на переговорах в первую очередь будут обсуждать Соглашение об ассоциации Украины и ЕС, а также энергетические вопросы.

Читайте также:
Климкин: Минск будет сложным, но мы готовы к дипломатическому бою
Порошенко считает, что диалог с нынешними представителями Донбасса невозможен
Порошенко издал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады
Минск скрытно готовится к встрече ТС-Украина-ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Меркель обсудили роспуск Рады и пути мирного урегулирования кризиса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: