укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Сентября 2014, 20:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко и Путин договорились о режиме прекращения огня на востоке Украины (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5493/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5493/48_tn.jpg Политика Вскоре пресс-секретарь Владимира Путина – такую формулировку опроверг

Порошенко и Путин договорились о режиме прекращения огня на востоке Украины (видео) События на ТК Украина

Вскоре пресс-секретарь Владимира Путина – такую формулировку опроверг


Президент Украины  Петр Порошенко и  президент Российской  Федерации Владимир Путин  договорились о режиме прекращения огня на  Донбассе.  Об этом сегодня утром сообщила пресс-служба украинского президента. Правда, вскоре пресс-секретарь Владимира Путина – такую формулировку опроверг. Дескать, Россия не может прекратить огонь, так как вообще не является стороной конфликта. Вслед за этим хозяин Кремля озвучил свои требования для перемирия.

Новость о телефонном разговоре Порошенко с Путиным возымела эффект информационной бомбы. В заявлении, опубликованном на официальном сайте президента Украины, сообщалось о достижении договорённости о постоянном прекращении огня на Донбассе. Позже текст отредактировали, а вместе с ним изменилась и суть сообщения. Теперь в нём говорится, что "результатом разговора стала договорённость о режиме прекращения огня".  Факт разговора с Порошенко и наличие общих взглядов по урегулированию конфликта подтвердили и в Белокаменной.  

"Путин и Порошенко действительно обсудили шаги, которые способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта",  – заявил  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"То, что уже идут, скажем, сопоставление соответствующих заявлений и толкования их по-разному, но в этом толковании есть одна фраза, что точки зрения совпадают, это уже также шаг вперед",  – отметил бывший президент  Украины (1991-1994) Леонид Кравчук.

Отреагировал на происходящее и президент США. Он к готовности России прекратить огонь отнесся скептически.

"Россия не показала серьезных намерений относительно этого. И делает вид, что не контролирует сепаратистов… Мы все надеемся, что Россия всерьез отнесется к политическому урегулированию и что она действительно готова прекратить финансирование, вооружение, подготовку сепаратистов. И – во многих случаях – присоединение российских военных к событиям в Украине",  – заявил  президент США  Барак Обама.

Эксперты же считают – если разговор двух президентов и сулит перемирие, то оно будет временным.

"Мы не можем победить Российскую Федерацию, в настоящее время на данной территории, нам нужно собраться силами и организовывать оборону иной территории Украины, сейчас такая военно-политическая ситуация", – отметил эксперт Владимир Горбач. На  вопрос, временное  ли   это перемирие, чтобы набраться сил,  эксперт ответил  утвердительно.

А вот лидеры террористической "ДНР" уже заявили – какое-либо перемирие они исключают. Разве что украинская армия полностью покинет Донбасс.  Это, кстати, стало

ключевым тезисом так называемого плана Путина, озвученного им во время визита в Монголию. В нем – семь пунктов, которые нужно выполнить для реального прекращения огня. В частности, российский президент заявил о необходимости международного контроля за выполнением условий прекращения огня, обменом пленными и созданием гуманитарного коридора. Эксперты уверены – на таких условиях мира не достичь.

"Это будет новый Карабах. Это будут продолжаться обстрелы наших территорий с территорий Донбасса, на что мы ответить не сможем. То есть, мы на десятилетия углубляемся в этот конфликт, не разрешаемый в принципе", – уверен директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

 Согласится ли Киев на план Путина – станет известно в пятницу – на очередной трёхсторонней встрече в Минске.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 03.09.2014 19:00.

Читайте также:
Путин призвал боевиков выпустить украинских военных, оказавшихся в окружении в зоне АТО
Путин ждет от Порошенко предложения, которое устроит всех
Чем владеет Порошенко (инфографика)
Я не хочу войны, я не жажду мести – Порошенко
Яценюк назвал визит Путина в Крым провокацией


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Путин договорились о режиме прекращения огня на востоке Украины (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: