укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Июля 2015, 23:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко и Рютте обсудили состояние расследования катастрофы малазийского Боинга http://www.segodnya.ua/img/article/6328/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6328/9_tn.jpg Политика Президент провел телефонный разговор с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте
<p><span>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Порошенко и Рютте обсудили состояние расследования катастрофы малазийского Боинга

Президент провел телефонный разговор с Премьер-министром Нидерландов Марком Рютте

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается в сообщении, президент выразил соболезнования народу Королевства Нидерланды в связи с годовщиной сбивания самолета MH17 "Малайзийских авиалиний". "Сегодня, как и год назад, наш народ осуждает эту трагедию и выражает поддержку и искренние соболезнования семьям и близким погибших", – подчеркнул он.

Порошенко и Рютте обсудили состояние расследования катастрофы и договорились и в дальнейшем принимать все необходимые меры для реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно основания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных со сбиванием самолета.

В этой связи была достигнута договоренность поручить главам внешнеполитических ведомств "пятерки" согласовать совместные шаги для продвижения проекта резолюции и устава трибунала в рамках Совета безопасности ООН.

Собеседники подчеркнули, что это преступление представляет угрозу для мира и международной безопасности в целом и должно быть должным образом расследовано, а виновные – наказаны. "Безнаказанность в этом деле создает опасный прецедент", – добавил президент Украины, подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 

Порошенко выразил обеспокоенность продолжением эскалации на Донбассе и призвал к полному выполнению Минских договоренностей. 

Читайте также:
Вашингтон призывает к взаимодействию всех сторон для расследования крушения Боинга
Последний рейс: как живут родные погибших в катастрофе "Боинга"
В мире вспоминают гибель пассажирского лайнера под Донецком
В Австралии вспоминают жертв крушения "Боинга"
США полны решимости привлечь к ответственности виновников катастрофы "Боинга" - Пайетт
В Совбезе ООН только Россия против трибунала по делу сбитого над Донбассом "Боинга" – Зубко



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Крушение самолёта в Донецке.
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Рютте обсудили состояние расследования катастрофы малазийского Боинга". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: