укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
3 Декабря 2014, 16:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко и Туск договорились о проведении саммита Украина-ЕС в начале 2015 года http://www.segodnya.ua/img/article/5743/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5743/44_tn.jpg Политика Мероприятие пройдет в Киеве
<p>В начале 2015 года в Киеве пройдет саммит Украина-ЕС. Фото: <span>minagro.gov.ua</span></p>
В начале 2015 года в Киеве пройдет саммит Украина-ЕС. Фото: minagro.gov.ua

Порошенко и Туск договорились о проведении саммита Украина-ЕС в начале 2015 года

Мероприятие пройдет в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского Совета Дональд Туск договорились о проведении в конце января – начале февраля 2015 года в Киеве очередного саммита Украина-ЕС. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Порошенко и Туск договорились о проведении в конце января – начале февраля в Киеве 17-го саммита Украина-ЕС", – говорится в сообщении.

Стороны также коснулись предстоящих двусторонних встреч, в частности возможного визита президента Украины в Брюссель в середине декабря, в то время, когда состоится заседание Европейского Совета и саммит Европейской народной партии.

Туск поздравил Порошенко с избранием нового украинского правительства. "Мы очень надеемся, что Вы и ваше правительство будут успешными в реформировании страны", – сказал он.

В свою очередь глава украинского государства поблагодарил его за поддержку идеи о приглашении иностранных реформаторов в украинское правительство.

Кроме того, стороны обсудили вопросы привлечения международной финансовой помощи для Украины. "Мы решительно настроены на реформирование страны и рассчитываем на поддержку, в том числе финансовую, со стороны ЕС", – сказал Порошенко.

Он также проинформировал президента Совета ЕС о напряженной ситуации в оккупированных районах Донбасса и гуманитарной ситуации в аннексированном Россией Крыму.

Как сообщалось, 1 декабря бывший премьер-министр Польши Дональд Туск сместил Германа ван Ромпея на посту президента Совета Европы.

Читайте также:
Грибаускайте: Кремлю больше никто не верит
Путин: В вопросах украинской безопасности подходы России и Германии очень расходятся
Литва предложила выделить Украине финпомощь в размере 30 миллиардов евро
1 ноября начинается применение Соглашения об ассоциации
В ЕС готовят новую программу финансовой помощи Украине
Туск считает, что масштаб конфликта в Украине можно ограничить
Порошенко возлагает большие надежды на нового президента Европейского Совета
Дональд Туск официально стал новым главой Совета ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко и Туск договорились о проведении саммита Украина-ЕС в начале 2015 года". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: