Порошенко: История нам никогда не простит, если мы не используем этот момент единения

24 Августа 2016, 12:04

Внешняя угроза ускорила процесс формирования современной украинской политической нации на принципах гражданского патриотизма, сказал президент

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает своевременность единения украинской нации в момент внешней угрозы.

"Внешняя угроза ускорила процесс формирования современной украинской политической нации на принципах гражданского патриотизма. Украиноязычные и русскоязычные граждане, которые говорят на других языках. Украинцы, этнические россияне, крымские татары и другие этносы – все крепко стоят на позициях украинского патриотизма, плечом к плечу защищая наше государство с оружием в руках", – заявил он в среду в Киеве на параде по случаю 25-летия со Дня независимости Украины.

Глава государства добавил: "История нам никогда не простит, если мы не используем этот момент единения, чтобы навсегда зарубцевались те раны, которые причинили обществу политиканы, искусственно раскалывая его".

Все новости по теме День Независимости Украины .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: История нам никогда не простит, если мы не используем этот момент единения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования