Порошенко, Меркель и Олланд призвали Путина немедленно освободить Савченко

2 Марта 2015, 23:55

Президент Украины также отметил необходимость освобождения всех заложников

<p><strong><span style="font-size: large;">Порошенко, Меркель и Олланд призвали Путина немедленно освободить Надежду Савченко, фото AFP</span></strong></p>
Порошенко, Меркель и Олланд призвали Путина немедленно освободить Надежду Савченко, фото AFP

Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали президента РФ Владимира Путина освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

"П.Порошенко, А.Меркель и Ф.Олланд в очередной раз обратились к В.Путину немедленно освободить украинку Надежду Савченко", – сказано в сообщении пресс-службы президента Украины по итогам телефонных переговоров в "Нормандском формате".

Президент Украины также отметил необходимость освобождения всех заложников, которые незаконно удерживаются на территории Донецкой, Луганской областей и в России.

Как известно, в России украинскую летчицу и народного депутата Украины Надежду Савченко обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе. В июле прошлого года Савченко взяли под стражу после того, как ее, захваченную в плен боевиками, перевезли через границу и передали российским силовикам.

По данным защиты, она попала в плен еще до гибели россиян и поэтому не могла быть причастна к смерти журналистов. Также Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы. Сама она все обвинения отвергает и голодает уже более 75 дней в знак протеста.

10 февраля Басманный суд Москвы продлил арест Савченко до 13 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко, Меркель и Олланд призвали Путина немедленно освободить Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования