Главная Новости политики Новости политики
Порошенко: Мне кажется, нам с Путиным удалось согласовать алгоритм освобождения Савченко http://www.segodnya.ua/img/article/7092/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7092/66_tn.jpg Политика Президент признался, что переговоры были проведены по его инициативе

Порошенко: Мне кажется, нам с Путиным удалось согласовать алгоритм освобождения Савченко

19 Апреля 2016, 14:33

Президент признался, что переговоры были проведены по его инициативе

<p>Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что ему с президентом России Владимиром Путиным удалось согласовать предварительный алгоритм освобождения украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которая сейчас находится в России.

"Вчерашний разговор с Путинным был по моей инициативе, и на основании предварительных наработок, мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды", – сказал Порошенко в ходе совместного с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном пресс-конференции в Киеве во вторник.

Украинский президент сообщил, то уже дал ряд поручений для отработки механизма возвращения украинской летчицы в Украину.

"Сегодня у меня состоится встреча с мамой и сестрой Надежды, мною будут даны соответствующие поручения Министерству юстиции для того, чтобы отработать другие механизмы. Соответствующие поручение получил министр иностранных дел (Павел Климкин – ред.), и это сложная работа, я думаю, должна быть завершена как можно быстрее возвращением Надежды домой", – сказал Порошенко.

"По крайней мере, я подчеркнул, что готов отправить президентский самолет для того, чтобы вместе с моими представителями забрать Надежду домой, и как можно скорее вернуть ее в Украину", – добавил президент.

Он также напомнил, что обсудил с президентом России возможность допуска к Савченко немецких врачей.

Кроме того, Порошенко сообщил, что в разговоре с Путиным поднял вопрос о критическом состоянии здоровья других украинских заключенных в Росси, а именно Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева. "Я также надеюсь на то, что российская сторона продемонстрирует определенный прогресс в этом вопросе", – добавил президент.

Как сообщалось, вчера Порошенко провел с Путиным телефонный разговор.

Напомним, что Савченко могут обменять на российских ГРУшников Александрова и Ерофеева, приговоренных  в Украине к 14 годам тюрьмы каждого.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Мне кажется, нам с Путиным удалось согласовать алгоритм освобождения Савченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования