Порошенко: "Мы хотели бы видеть Европу солидарной с Украиной"

21 Июня 2016, 13:25

Наша страна выполняет все обязательства по минским соглашениям и Европа должна быть солидарной с нами, говорит глава государства

<p>Петр Порошенко с Франсуа Оландом. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко с Франсуа Оландом. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко во время визита во Францию пожелал, чтоб Европа была солидарной с Украиной и поблагодарил за продление санкций против России

"Мы хотели бы видеть Европу солидарной с Украиной. Я благодарен за усилия по деокупации востока Украины с боку лидеров нормандского формата. Если бы не эти усилия, то ситуация была бы намного хуже. Последние действия и шаги доказывают эффективность нормандского формата. Благодаря этому нам удалось освободить из российского плена Савченко, Афанасьева, Солошенко и мы уверены, что этот процесс будет продолжаться", – сказал президент.

Он также поблагодарил европейских политиков за продление санкций против России.

"Украина выполняет все взятые на себя обязательства (по Минским договоренностям – ред.) и в этом случае продление санкции связано с процессом деокупации: вывод российских войск с нашей территории, прекращение поставок оружия и т.д.". – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: "Мы хотели бы видеть Европу солидарной с Украиной"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования