укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Января 2016, 18:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко: Мы не собираемся торговаться санкциями http://www.segodnya.ua/img/article/6831/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6831/59_tn.jpg Политика Президент объяснил, как работают ограничительные меры против России
<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Порошенко: Мы не собираемся торговаться санкциями

Президент объяснил, как работают ограничительные меры против России

Президент Петр Порошенко во время большой пресс-конференции заявил, что санкции против России не могут быть сняты, пока все пункты Минских соглашений не будут имплементированы.

"Мы не собираемся торговаться санкциями. Мы не собираемся делать каким-либо образом хуже России. Мы собираемся восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины. Именно на это направлены Минские соглашения. Многие люди их критиковали. Говорили, что санкции не те, что они не работают, что Минские соглашения не соответствуют каким-то их представлениям о международных договорах и что нет их результатов. Прошел год. Оказывается, результат есть. Оказывается, и Россия платит высокую цену за абсолютно брутальное нарушение международного права, аннексию Крыма и оккупацию Донбасса. Оказывается, мы можем на сегодняшний день защитить свои экономические интересы, в том числе и в сфере энергетики и в сфере торговли. Потому что эмбарго, введенное российской стороной, – мы открыли переговорный процесс с ЕС, чтобы частично компенсировать эти потери, которые Украина объективно несет из-за безответственной позиции России", – сказал президент.

Также Петр Порошенко объяснил, до каких пор будет действовать санкции.

"Поэтому наша позиция следующая. Есть часть санкций, которая привязана к Крыму, есть часть санкций, которая привязана к Донбассу. Мы подчеркиваем то, что санкции не могут быть сняты, пока все пункты Минских соглашений не будут имплементированы. Никакой торговли тут не должно быть. Начиная с вывода войск и заканчивая возвращением контроля над границей. Начиная с разоружения незаконных вооруженных формирований и заканчивая проведением выборов по украинскому законодательству в местные органы власти. Ни на какие торги Украина не пойдет. Все необходимые договоренности зафиксированы", – уточнил он.

Вместе с тем Порошенко уверен, что ограничительные меры работают.

"В чем мы больше всего сейчас нуждаемся? В единстве Европейского Союза. Я не имею  никаких сомнений, что как только российские войска уйдут, как только будут разоружены незаконные бандформирования и как только мы возьмем контроль над границей, люди увидят, что жизнь изменилась. Посмотрите, что сейчас происходит с шахтерами, которые находятся на оккупированной территории. Посмотрите остановленные шахты в Горловке, Макеевке, Енакиево. Что происходит с заводами, которые полностью разграблены, разрушены и вывезены в РФ. Впервые на сегодня мы имеем признание со стороны российского руководства, что санкции работают. Это та ответственность, которую они должны нести за агрессию", – добавил он.

Читайте также:
Российским депутатам в ПАСЕ готовят "теплый" прием – источник
Весной ЕС начнет "заново" обсуждать санкции против РФ – глава МИД Литвы
Постпред Украины при ООН: люди в России уже почувствовали действие режима санкций
Украина ввела пошлины на российские товары



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Мы не собираемся торговаться санкциями". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: