Порошенко: Мы открываем новую главу в особом партнерстве с Малайзией

4 Августа 2016, 17:23

Украина рассматривает Малайзию как важного партнера в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил президент

Наджиб Тун Разак и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Наджиб Тун Разак и Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко отметил конструктивность и плодотворность переговоров с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком и поблагодарил за гостеприимство малазийскую сторону. Президент подчеркнул, что для него большая честь быть первым руководителем Украинского государства, который посещает с официальным визитом Малайзию. Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Поражен высокими темпами экономического роста вашей страны. Посещая Башни Петронас и Путраджая, я увидел символы быстрого прогресса Малайзии и сферу амбициозных целей, поставленных ее трудолюбивыми людьми", – отметил президент во время совместного с премьер-министром Малайзии заявления в г. Путраджая.

Глава государства подчеркнул, что Украина рассматривает Малайзию как важного партнера в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Мы полностью договорились о необходимости поддержки активного диалога на высоком уровне", – отметил Петр Порошенко.

Глава государства поблагодарил Малайзию и лично руководителя малазийского правительства за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Малайзия поддержала резолюцию Генеральной ассамблеи ООН 2014 года против незаконной аннексии Крыма и агрессии против Украины, напомнил президент.

"Несмотря на географическую удаленность, наши страны имеют 25-летнюю историю взаимовыгодных отношений и плодотворного сотрудничества. Убежден, что сегодня мы открываем новую главу в особом партнерстве между Украиной и Малайзией", – отметил Петр Порошенко.

Во время переговоров обсуждались, в частности гуманитарные вопросы и усиление контактов между людьми и развитие туризма, была рассмотрена возможность возобновления обучения малазийских студентов в украинских университетах. Президент Украины добавил, что подписанные сегодня договоры о выдаче и взаимной правовой помощи по уголовным делам позволят более эффективно защищать интерес граждан двух стран.

Президент пригласил премьер-министра Малайзии посетить Украину.

В свою очередь, премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак выразил надежду, что отношения Украины и Малайзии будут углубляться и укрепляться. "Я уверен, что мы начали новую страницу в наших отношениях", – сказал он.

Наджиб Тун Разак поддержал позицию президента Украины о существовании "выдающихся возможностей в обеих странах" для развития сотрудничества. Он также поздравил главу Украинского государства с успешным проведением реформ в стране, которые делают Украину более привлекательной для иностранных инвесторов.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: Мы открываем новую главу в особом партнерстве с Малайзией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования