Порошенко: На ближайшей пленарной неделе Украина должна получить генпрокурора

24 Апреля 2016, 23:52

29 марта Верховная Рада 289 голосами дала согласие на увольнение Виктора Шокина

<p><span>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что на ближайшей пленарной неделе Верховной Рады страна должна получить генерального прокурора.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

"Это чрезвычайно важный этап построения новой системы власти, и я твердо убежден, что на первой пленарной неделе Верховной Рады (10-13 мая – ред.) мы должны получить генерального прокурора", – заявил Порошенко.

"Это наше обязательство не только перед украинским народом, но это и реализация позиции по финансовым организациям, по другим вещам для того, чтобы мы получили финансирование наших партнеров", – сказал президент.

Как сообщалось, 29 марта Верховная Рада 289 голосами дала согласие на увольнение Виктора Шокина президентом с должности генерального прокурора.

3 апреля Порошенко подписал указ об увольнении Шокина.

21 апреля председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что президент рассматривает как минимум 4 кандидатуры на должность генерального прокурора.





Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко: На ближайшей пленарной неделе Украина должна получить генпрокурора ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования