Порошенко надеется, что ЕС расширит санкции, если Россия не покинет Крым или нарушит Минские договоренности

19 Марта 2015, 11:34

Президент Украины надеется на поддержку запада

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Власти Украины ожидают от Европейского Союза значительной реакции в случае, если Россия отойдет от выполнения Минских договоренностей и не покинет аннексированный Крым. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы ожидаем очень сильного заявления, если Россия не будет придерживаться Минских соглашений, если Россия не покинет Крым, санкции будут продолжены или расширены", – сказал Порошенко в интервью Евроньюз, фрагмент кого-то опубликован на сайте телеканала в четверг.

Как известно, премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина надеется на увеличение макрофинансовой помощи от ЕС и сохранении санкций против РФ Яценюк.

"Я убежден, что Европейскому Союзу удастся: первое – сохранить единство, второе – санкции не будут ослаблены и третье – макрофинансовая помощь Украине будет, как ускорена, так и будет рассматриваться вопрос о ее увеличении", – сказал он журналистам в четверг в Брюсселе после встречи с президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко надеется, что ЕС расширит санкции, если Россия не покинет Крым или нарушит Минские договоренности ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования