Порошенко надеется, что новая Рада лишится депутатского иммунитета

3 Октября 2014, 19:17

Депутатская неприкосновенность должна быть отменена, считает президент

<p>Петр Порошенко мечтает лишить неприкосновенности всех депутатов новой Верховной Рады. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко мечтает лишить неприкосновенности всех депутатов новой Верховной Рады. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко выступил за отмену депутатской неприкосновенности и надеется, что новый состав Верховной Рады после перевыборов примет соответствующее решение. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Я мечтаю, чтобы одним из первых инициатив парламента была отмена хотя бы для следующей Верховной Рады депутатского иммунитета. Думаю, что мы увидим, что строим свободное демократическое государство", – сказал он.

Глава государства отметил, депутатский иммунитет не должен препятствовать расследованию дел, и после его отмены люди не пойдут в парламент только для того, чтобы получить защиту.

Также президент выразил надежду, что пока такое решение не принято, новоизбранный состав Верховной Рады в случае доказательства вины тех или иных депутатов должен "освобождать от иммунитета любого, независимо от того, к какой политической силе он принадлежит".

"Я планирую и мечтаю построить такое государство, чтобы раскрытие любых преступлений не зависело от поручения прокуратуре со стороны президента. И если есть преступление, депутатский иммунитет не должен никого спасать или защищать", – подчеркнул он.

Напомним, ранее президент представил программу изменений в стране "Стратегия реформ – 2020".

Как сообщалось, ранее Верховная Рада уже лишила неприкосновенности экс-регионала Олега Царева за его призывы к расколу страны и сепаратизм.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко надеется, что новая Рада лишится депутатского иммунитета". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования