Порошенко намекнул, что если Украина вступит в НАТО, то сможет вступить и в ЕС

5 Сентября 2015, 15:41

Критерии членства в Альянсе и Евросоюзе совпадают на 99%, заявил президент

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что после уничтожения принципов работы Совбеза ООН, НАТО стало наиболее эффективной системой безопасности в мире, передает "Голос Америки".

"Критерии членства в НАТО очень похожи на критерии членства в ЕС, они совпадают на 99%. НАТО сейчас самый эффективный механизм безопасности в мире после того, как была разрушена система глобальной безопасности СБ ООН", – сказал президент.

Также он отметил, что 50% украинцев готовы, чтобы Украина вступила в НАТО, вопрос в том, готово ли НАТО пригласить Украину.

"Нашим главным приоритетом является достижение единства в проукраинской международной коалиции. Это является важным фактором для глобальной безопасности", – добавил Порошенко.

Как сообщалось, Порошенко считает, что Совет Безопасности ООН необходимо реформировать, поскольку он не является эффективным из-за права вето России.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко намекнул, что если Украина вступит в НАТО, то сможет вступить и в ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования