укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Июля 2014, 23:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко направил на утверждение парламента указ "О частичной мобилизации" http://www.segodnya.ua/img/article/5386/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5386/54_tn.jpg Политика Частичную   мобилизацию могут  объявить из-за распространения терроризма 
<p>Порошенко направил  указ в Верховную Раду. Фото: AFP</p>
Порошенко направил  указ в Верховную Раду. Фото: AFP

Порошенко направил на утверждение парламента указ "О частичной мобилизации"

Частичную   мобилизацию могут  объявить из-за распространения терроризма 

В соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины президент Петр Порошенко направил на утверждение в Верховную Раду указ "О частичной мобилизации", сообщает пресс-служба  главы государства.

В соответствии с документом, частичная мобилизация объявлена "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью для государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины".

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.

Читайте также:
Гройсман: Частичная мобилизация – абсолютно оправданна
В Днепропетровске объявлена мобилизация
Жители Днепропетровской области волнуются из-за мобилизации
Как проходит мобилизация в ряды украинской армии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко направил на утверждение парламента указ "О частичной мобилизации"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: