Порошенко назвал главную цель новых изменений в Конституцию

19 Декабря 2015, 17:15

Конституционные изменения в части правосудия должны сделать суд должен быть по-настоящему независимым

<p><span>Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua</span></p>
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подчеркивает, что основной задачей проведения реформы правосудия и внесения изменений в Конституцию Украины в части правосудия является обеспечение верховенства права и утверждение действительно независимого суда, сообщила пресс-служба президента Украины.

"Ключевая позиция – сделать суд и судебную ветвь власти в целом по-настоящему независимой", – сказал Порошенко в субботу о время встречи с председателями конституционных судов Грузии – Георгием Папуашвили, Литвы – Дейнюсом Жалимасом, Латвии – Алдисом Лавиньшем и Молдовы – Александру Тэнасе, которые прибыли в Украину для участия в "Международной научно-практической конференции по вопросам введения конституционной жалобы в Украине".

Во время встречи Порошенко Он акцентировал на том, что благодаря децентрализации власть на местах и общины получат больше возможностей для обеспечения их потребностей и внедрения новых проектов.

Как сообщается, президент подчеркнул, что Украина заинтересована в развитии долгосрочного, стратегического сотрудничества, в том числе и в сфере конституционного права, со странами, представители которых присутствовали на встрече. Он высоко оценил помощь, которая предоставляется Украине. "Ваш опыт и поддержка для нас очень важны. А твердая позиция политического руководства всех балтийских стран является цементирующим фактором, обеспечивающим единство Европейского Союза и солидарность с Украиной", – сказал Порошенко.

Участники встречи, в свою очередь, заверили в своей готовности помогать, предоставлять экспертные консультации, делиться опытом в тех сферах, где реформы в их странах все были успешно реализованы. Они также отметили, что внимательно следят за ситуацией в Украине, в частности на Донбассе и в Крыму.

Напомним, что ранее ряд украинских политиков раскритиковали предложенные президентом изменения в Конституцию.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назвал главную цель новых изменений в Конституцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования