Порошенко назвал главную новость после переговоров "нормандской четверки"

20 Октября 2016, 16:48

Украинский лидер считает успехом уже то, что такая встреча состоялась, несмотря на разговоры о конце "нормандского формата"

Петр Порошенко. Фото: AFP
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко считает важным уже тот факт, что переговоры в "нормандском формате" в Берлине состоялись.

"На самом деле вы помните, какой был скепсис в августе относительно того, что "нормандский формат" уже завершил свое существование, его не будет вообще? Я думаю, что главной новостью вчера стало то, что, наконец, "нормандский формат" состоялся", – сказал он журналистам в Маастрихте (Нидерланды).

Кроме того, по словам Порошенко, важным является то, что украинское предложение относительно разработки дорожной карты имплементации Минских соглашений было поддержано.

"Я считаю, что, принимая во внимание очень скептические ожидания накануне, вчера мы продемонстрировали очень эффективную координацию и настаивали на том, чтобы "Минск" выполнялся в той последовательности, как мы договаривались в феврале 2015 года, и что наши договоренности от 5 сентября 2014 года, от 19 сентября 2014 года являются важной составляющей всего минского процесса", – сказал президент Украины.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что встречи в "нормандском формате" необходимо проводить регулярно, а Германия и Франциянамерены сопровождать процесс выполнения Минских соглашений.

Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назвал главную новость после переговоров "нормандской четверки"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования