укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
11 Февраля 2015, 17:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко назвал главные задачи для нового генпрокурора http://www.segodnya.ua/img/article/5917/96_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5917/96_tn.jpg Политика Президент призвал генерального прокурора забыть об обязательствах перед 318 народными депутатами, которые проголосовали за его кандидатуру
<p>Шокин и Порошенко. Фото: twitter</p>
Шокин и Порошенко. Фото: twitter

Порошенко назвал главные задачи для нового генпрокурора

Президент призвал генерального прокурора забыть об обязательствах перед 318 народными депутатами, которые проголосовали за его кандидатуру

Главной задачей Генпрокуратуры является расследование убийств участников Майдана. Об этом президент Петр Порошенко заявил во время представления Виктора Шокина коллективу Генпрокуратруы, сообщает пресс-служба АП.

"До 22 февраля наработки, которые были сделаны, должны быть реализованы", – подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что Генеральная прокуратура должна использовать возможности, предоставляемые Законом о заочном правосудия для того, чтобы провести суд над Виктором Януковичем и его соратниками.

Президент подчеркнул, что важной задачей Генеральной прокуратуры является восстановление доверия людей. "Я надеюсь, что первыми кадровыми назначениями общество будет приятно удивлено, и Ваша позиция будет поддержана", – отметил Петр Порошенко.

Президент призвал генерального прокурора забыть об обязательствах перед 318 народными депутатами, которые проголосовали за его кандидатуру. "Вы ни перед кем не имеете обязательств, кроме как перед украинским народом", – сказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что ожидает от Генпрокуратуры большей жесткости в борьбе с коррупцией.

Президент призвал ГПУ наладить работу со средствами массовой информации и общественностью.

Как сообщалось, 10 февраля Верховная Рада поддержала кандидатуру Виктора Шокина на должность генерального прокурора. За это решение проголосовали 318 из 382 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

При назначении Шокина от фракции "Блока Петра Порошенко" проголосовали 140 депутатов, от "Народного фронта" – 63, от "Оппозиционного блока" – 32, от "Самопомощи" – 1, от "Батькивщины" – 14, от группы "Воля народа" – 19, от группы "Экономическое развитие" – 18, внефракционных – 31. Из фракции Радикальной партии "за" не проголосовал ни один депутат.

После голосования внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что некоторые депутаты голосовали за своих коллег и пообещал обнародовать соответствующее видео.

Заседание Рады было досрочно закрыто из-за блокирования трибуны рядом депутатов, которые требовали переголосовать за постановление относительно Шокина и заявляли, что имеют доказательства неперсонального голосования.

Читайте также:
Кто такой новый генеральный прокурор Виктор Шокин: трижды уходил на пенсию и отказывался вести дело Тимошенко
Порошенко официально уволил Ярему и назначил Шокина генеральным прокурором
Новый глава ГПУ раскритиковал закон о люстрации
В БПП готовы инициировать отставку Шокина уже через месяц
"Самопомощь" исключила из своих рядов депутата, голосовавшего за назначение Шокина генпрокурором
Гройсман объяснил, почему Оппозиционный блок проголосовал за назначение Шокина генпрокурором
Гройсман придумал наказание для "кнопкодавов"
Гройсман считает, что голосование двух фракций против назначения Шокина не означает развал коалиции
Итоги дня, 10 февраля: обстрел Краматорска, новый генпрокурор, предупреждение Совбеза РФ и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назвал главные задачи для нового генпрокурора". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: