укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
25 Сентября 2014, 14:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Порошенко назвал ключевые реформы, которые позволят не остаться один на один с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/5552/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5552/21_tn.jpg Политика Порошенко обозначил несколько ключевых реформ: обновление власти и антикоррупционная реформа, реформы судебной и правоохранительной системы
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Порошенко назвал ключевые реформы, которые позволят не остаться один на один с Россией

Порошенко обозначил несколько ключевых реформ: обновление власти и антикоррупционная реформа, реформы судебной и правоохранительной системы

Президент Петр Порошенко заявляет о необходимости провести более 60 реформ в рамках программы "Украина 2020" для подачи заявки на вступление в ЕС.

Об этом он заявил во время пресс-конференции.

олее 60 реформ предусматривает "Стратегия 2020", их нужно запускать почти одновременно. План кажется непосильным, но глаза боятся, а руки делают... Цель наших амбициозных реформ – подготовится, чтобы в 20-м году подать заявку на членство в ЕС", – пояснил он.

Президент уверен, что только реформы могут обновить страну.

"Только реформы дадут ответ на требования потенциальных инвесторов, а альтернатива – остаться один на один с Россией", – отметил глава государства.

При этом Порошенко добавил, что нужно сломать неофедальную политико-экономическую модель.

"Сейчас вопрос в том, быть или не быть Украине. Я уверен – быть, но для этого нужно сломать неофеодальную модель.... Мы должны перейти к обществу, в котором царит порядок, открытый доступ, с конкуренцией в экономике и политике", – сказал он.

Порошенко отметил, что в Западной Европе такой порядок уже несколько сотен лент, но Украине должен вдохновлять опыт последних десятилетий.

При этом Порошенко обозначил несколько ключевых реформ, среди которых – обновление власти и антикоррупционная реформа, реформы судебной и правоохранительной системы, реформа системы нацбезопасности, децентрализация, дерегуляция, повышение энергонезависмости и полуляризация Украины в мире.

Порошенко подчеркнул, что одной из основных является именно судебная реформа.

"Новые правила не заработают нигде и никогда, если не будет беспристрастной инстанции, которая будет наблюдать за их соблюдением, а сейчас вся система заточена под коррупционные интересы. Судебную реформу можно считать "предреформой", – пояснил он.

Читайте также:
Украина прошла самый сложный экзамен – Порошенко
Эффективность реформ будут оценивать по двум десяткам показателей – Порошенко
Что Порошенко заявил на пресс-конференции: Все заявления и ответы на вопросы журналистов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Порошенко назвал ключевые реформы, которые позволят не остаться один на один с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: